やっと寒くなって来たし、次の展示会に向けての間だし、年末だし、
久しぶりにキムチでも漬けようと思ったのが昼休み 12:45分の事、13:00までの時間との戦い、 包丁を持って畑に出て立派に育った白菜を前に少し考える、 何玉つけ様か?この白菜で良いかな ・ ・ ・ ・ ・ ? 株もしっかりなってるし、美味しいし、完全無農薬だし! 完全無農薬 ・ ・ ・ 当然こうなりますわな~。 今年はいつまでも暖かかったのいつもよりよけいに 葉っぱがメッシュ状態になっております。 外を何枚はがしても虫さんの穴は奥へ奥へと続いています。 その奥で丸くなっている虫さんを取り出す時間も無く 取りあえず4つに割って干しておきました。後は野となれ 山となれ、下漬けか本漬けの前に水洗いするのでその時 取れば良いよね! 残っていたらどうしよう、 イカだと思ったら虫だったりして ヒエ~ッ!!
by bovis
| 2011-12-15 13:53
| 日記
|
外部リンク
BNTのHPはこちら↓
最新の記事
カテゴリ
全体 日記 ネタ帳 只今生産中 2013SS 只今生産中 2012A/W 只今生産中 2012S/S 只今生産中2011A/W 只今生産中2011SS 只今生産中2010A/W 只今生産中2010 S/S 只今生産中 2009A/W 未分類 以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||